Судьба усадьбы купцов Бурмистровых остается под вопросом

170
1 минута

Ранее планировалось построить рядом новый элитный 5-этажный дом с подземной парковкой

Фото Судьба усадьбы купцов Бурмистровых остается под вопросом - Новости Живем в Нижнем
фотоru.wikipedia.org

Ранее планировалось построить рядом новый элитный 5-этажный дом с подземной парковкой

Усадьба купцов Бурмистровых – это старейший комплекс в Нижнем Новгороде, возведенный в период конца 18 – середины 19 века. В него входят два здания: главный дом усадьбы и дворовый флигель (здания под литерами «А» и «В» дома 55 на ул. Ильинской).

Проект реконструкции и застройки разработан по заказу ООО «Континент-Строй». Он включает в себя реставрационные работы флигеля в 2021-2022 гг. Главный дом планируется снести и возвести заново в прежних габаритах и с прежними фасадами. Вплотную к нему пристроят пятиэтажный дом с подземной парковкой, которая будет по всей площади здания.

Также ранее территория была освобождена от гаражей, будто бы, в рамках подготовки Нижнего Новгорода к грядущему 800-летию. Их признали незаконными постройками. Хотя местные жители самостроем их не считают и подали заявления в прокуратуру.

Согласно акту государственной историко-культурной экспертизы документации проект рекомендован для согласования. Экспертизу проекта проводили специалисты ООО «Центр историко-археологических исследований Кировской области»,  а место проведения экспертизы указан г. Воронеж.

Между тем, 17 ноября 2020 появилась информация о том, что многоэтажный дом на территории усадьбы возводить не будут. Причина в том, что проект оказался не согласован. Сейчас он отправлен на доработку, но по информации «Нижегородской правды» проект на рассмотрение так и не поступил.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

11 Августа 2022

Зарезавшего сожительницу канцелярским ножом нижегородца приговорили к 6 годам

Отбывать срок он будет в колонии строгого режима
11 Августа 2022

Ирина Винер прочит сестрам Авериным политическую карьеру

Она выразила уверенность, что они справятся с этим
11 Августа 2022

Пикетчика с антивоенным плакатом задержала полиция в центре Нижнего Новгорода

На него составили протокол по статье о дискредитации ВС РФ