Пьяный мужчина стрелял по сотрудникам скорой помощи в Нижнем Новгороде - Что случилось - Новости Живем в Нижнем

Пьяный мужчина стрелял по сотрудникам скорой помощи в Нижнем Новгороде

264
1 минута
Пьяный мужчина стрелял по сотрудникам скорой помощи в Нижнем Новгороде

В результате никто не пострадал, а стрелявшего задержали

В Приокском районе Нижнего Новгорода пьяный мужчина вступил с бригадой скорой помощи в спор, который закончился стрельбой. Медикам на помощь пришли росгвардейцы.

Представители Росгвардии рассказали, что утром 12 ноября 2020 они получили сообщение о вооруженном нападении на бригаду скорой помощи. На место происшествия срочно выдвинулись две группы задержания, которые прибыли на помощь медикам уже через 4 минуты.

Выяснилось, что медицинские сотрудники приехали на адрес к больной женщине. Ей была оказана помощь и предложена дальнейшая госпитализация, но больная отказалась. С таким решением матери не согласился ее сын, который находился в состоянии алкогольного опьянения и настаивал, чтобы скорая помощь забрала женщину из квартиры.

В ходе спора мужчина взял травматический пистолет и начал стрелять. Он попал в потолок, а напуганные медики спешно покинули квартиру и оказались на улице без верхней одежды. Прибывшие правоохранители сразу перекрыли все пути отхода и начали переговоры с матерью подозреваемого, который не шел на контакт. 

В результате женщина открыла дверь и росгвардейцы попали в квартиру. Нападавший сидел в своей комнате с сумкой, в которой лежал пистолет. Мужчина попытался оказать сопротивление, но был задержан. 

Сейчас правоохранительные органы заняты установлением всех обстоятельств произошедшего.

Инцидент прокомментировал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он заявил, что пострадавшие сотрудники скорой помощи получат всю необходимую поддержку, в том числе и психологическую. 

«Неуважительное отношение к сотрудникам скорой помощи недопустимо в принципе», - подчеркнул губернатор. По его словам, на сегодняшний день медики работают с полной самоотдачей. Никитин попросил нижегородцев относиться к нелегкому труду медицинских работников с пониманием и оказывать им всевозможное содействие.




 


Фото: Управление Росгвардии по Нижегородской области

Еще новости в категории Что случилось

Новые материалы

13 Апреля 2021

Сотрудники ГУ МЧС в Павловском районе скрыли сведения о доходах

В их действиях нашли коррупционную составляющую
12 Апреля 2021

Выставка в честь столетия Андрея Сахарова откроется в нижегородском Арсенале

Экспозиция «Третья идея» откроется 14 апреля 2021 года