Жители пострадавшего дома на Краснодонцев получили более 3 млн рублей на аренду жилья в Нижнем Новгороде

410
1 минута

За компенсацией обратились не все жители

Фото Жители пострадавшего дома на Краснодонцев получили более 3 млн рублей на аренду жилья в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
opennov.ru

За компенсацией обратились не все жители

По состоянию на 11 ноября 2020 года за денежной компенсацией на аренду временного жилья обратились жители 90 квартир пострадавшего от взрыва дома. Исходя из информации администрации Автозаводского района Нижнего Новгорода, в доме №17 по улице Краснодонцев было 104 квартиры.

В настоящее время из бюджета на выплаты компенсаций выделено 3 288 075 рублей. Кроме того, по данным министерства социальной политики Нижегородской области, 83 семьям из этого дома оказана материальная помощь на первоочередные нужды.

Напомним, в июле этого года в доме №17 на улице Краснодонцев произошел взрыв бытового газа. В результате инцидента пострадало 5 человек. По предварительной причине взрыв произошел из-за некачественного газового оборудования. По результатам экспертной оценки само здание признано аварийным и подлежит сносу.

Жителей дома поставили в общую очередь с людьми из домов аварийного фонда. Новую жилплощадь им обещают выделить к концу 2023 года. На озвученные по этому поводу претензии мэр города заявил, что сейчас вопрос решается и правительство ищет деньги на эти нужды.

Новые материалы

9 Августа 2022

Нижегородцам пообещали уникальное мультимедийное шоу в День города

В городе также пройдет парусная регата и шоу дронов