Проект центра культурного развития в Арзамасе прошел госэкспертизу

18
1 минута
Проект центра культурного развития в Арзамасе прошел госэкспертизу

Проект строительства центра культурного развития в Арзамасе Нижегородской области получил положительное заключение госэкспертизы. Об этом сообщает пресс-служба АНО «Управляющая компания по развитию Саровско-Дивеевского кластера».

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Культура».

Центр культурного развития будет состоять из пяти групп помещений: зрелищной, клубной, спортивной, административной и хозяйственной. Здание сможет вместить одновременно 987 человек.

Зрелищная группа включает в себя зрительный зал на 500 мест, оборудованный эстрадой с киноэкраном и подъемными механизмами для монтажа декораций. Клубную группу помещений планируется разместить с первого по третий этажах здания. Она будет включать в себя выставочный зал, вокальную студию, конференц-зал, хореографический зал с раздевалкой и два помещения клубов по интересам.

Спортивной группе помещений предназначена двухэтажная часть здания. Здесь разместят зал для спортивных игр, раздевалку с душевыми и санузлами, комнаты для инвентаря, кабинеты судей, тренеров и врача. В этой же части здания на втором этаже будут располагаться несколько помещений клубной группы: театральная студия с подсобным помещением, зал хореографии, многофункциональный зал.

Центр культурного развития будет строиться, ориентировочно с 2021 по 2022 год. Стоимость строительства объекта составит 359,4 млн рублей.

Правительство Нижегородской области

Еще новости в категории За культуру

Новые материалы

Валера Богданов
14 Апреля 2021

Установка спортивного центра началась в парке «Швейцария»

Он предназначен для спортсменов-любителей
Алина Белянинова
14 Апреля 2021

Итоговое сочинение напишут нижегородские школьники 15 апреля

Изложение станет допуском к государственной итоговой аттестации
Валера Богданов
14 Апреля 2021

Участок дороги затопило рядом с поселком Атазик в Уренском районе

Глубина затопления – 30 см