«Нижновэнерго» требует от «ТНС энерго НН» банковскую гарантию по долгам - В мире людей - Новости Живем в Нижнем

«Нижновэнерго» требует от «ТНС энерго НН» банковскую гарантию по долгам

27
1 минута
Фото «Нижновэнерго» требует от «ТНС энерго НН» банковскую гарантию по долгам - Новости Живем в Нижнем

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» подало иск к ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород» с требованием предоставить банковскую гарантию по просроченным долгам на сумму 10,8 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба компании.

На сегодняшний день задолженность «ТНС энерго Нижний Новгород» за услуги по передаче электрэнергии для жителей региона составляет 11,3 млрд рублей. С начала года сумма долга выросла на 46%. По данным компании, в этом году рост задолженности более чем в полтора превысил затраты филиала «Нижновэнерго» на подготовку к отопительному сезону.

«Задолженность «ТНС энерго Нижний Новгород» достигла значения, когда для защиты своих интересов и интересов потребителей «Нижновэнерго» имеет право заручиться финансовым обеспечением банка», — сказал директор «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» Вячеслав Горев.

Уровень оплаты услуг электросетевой компании за 8 месяцев 2020 года составил 73% и оказался самым низким среди всех гарантирующих поставщиков в зоне присутствия «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжья», а также среди всех 11 территорий присутствия группы компаний «ТНС Энерго».

«Неплатежи ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород» ставят под угрозу надежное функционирование электросетевого комплекса Нижегородской области», — отметил Вячеслав Горев.

Напомним, «ТНС энерго Нижний Новгород» занимается сбытом электроэнергии на территории Нижегородской области. Также компания производит начисления и принимает оплату с населения за электричество. «Нижновэнерго» — электросетевая организация, которая обеспечивает по сетям бесперебойную передачу электричества до потребителя.

АиФ

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы