«На прилавке — кровавый след»: местные жители рассказали подробности убийства девочки в Неклюдово - Убийство 9 летней девочки - Новости Живем в Нижнем

«На прилавке — кровавый след»: местные жители рассказали подробности убийства девочки в Неклюдово

42
4 минуты

Убийство 9-летней девочки на Бору: восстанавливаем картину произошедшего

Убийство пропавшей 9-летней девочки на Бору потрясло всю Нижегородскую область. Местные жители до сих пор не могут поверить в то, что такое мог совершить совсем непримечательный мужчина, который к тому же хорошо знал ребёнка. Сегодня мы побывали на месте её убийства и узнали больше пугающих подробностей о произошедшем. Рекомендуем к просмотру наш видеорепортаж.

Видео: Александр Карташов

Напомним, трагедия произошла вчера вечером в посёлке Неклюдово — это недалеко от Бора. Приблизительно в 16:30 ребёнок вышел на остановке из школьного автобуса и бесследно исчез. Как стемнело, родственники забили тревогу, к поиску подключились добровольцы. Но уже вечером того же дня девочку нашли мёртвой на заброшенной автомобильной свалке за небольшой лесополосой — как установили криминалисты, ребёнка задушили. Позже был установлен и подозреваемый в её убийстве — им оказался 34-летний житель Кстовского района Павел Сурков, ранее уже судимый за убийство. Он являлся бывшим сожителем матери девочки, поэтому она его хорошо знала. Когда по дороге она встретила его, то согласилась пойти с ним, не подозревая о грозящей опасности. Как полагают следователи, несколькими часами ранее Сурков также жестоко расправился с ещё одной жертвой — своей 46-летней знакомой. В ходе конфликта он избил её, потом взял молоток и нанёс ей несколько ударов по голове.

Дядя, которому не стоило доверять

СЮЖЕТ
9-летняя девочка найдена мертвой

Как нам удалось выяснить, подозреваемый встретил ребёнка у магазина, возле которого он сидел в тот момент, когда она проходила мимо. Там он, по версии следствия, находился уже после того, как совершил первое убийство. Однако, как нам удалось выяснить, в этот день в ларёк он наведывался часто, то и дело покупая спиртное. По словам продавщицы, он заходил к ней даже в половине восьмого вечера, когда ребёнок уже, вероятнее всего, был мёртв.

— Я его до вчерашнего дня вообще никогда не видела. А вчера бегал ко мне весь день. Брал себе «четвертушки» (0,25 л спиртных напитков. — Прим. ред). Раз зашёл, два зашёл. Расплатился, всё нормально, ушёл. А вот уже в три часа пришёл, руку на стойку положил, и след кровавый остался. Ещё подумала, что он пьяный поцарапался где-то. Потом вышел и долго сидел там за дверью. А последний раз он ко мне приходил в полвосьмого, купил водки и пирог. И только вечером я узнала, что это он был, когда полиция пришла. С сердцем плохо до сих пор, уже не знаю, сколько корвалола выпила, — рассказывает местная жительница.

Место убийства

Место убийства найти достаточно сложно — мужчина отвёл ребёнка за здание местного караоке-бара, где начинается небольшой пролесок. Как полагают следователи, далее он завёл её на территорию старой автомобильной свалки, куда они прошли через дыру в заборе. Тело девочки вчера вечером было обнаружено там с признаками удушения.

Ещё больше пугает то, что ребёнка убили на расстоянии буквально 200 метров от собственного дома — из окон его верхних этажей можно даже увидеть этот злосчастный пролесок. Примечательно, что некоторые местные жители уже давно и активно выступают за расчистку этой территории: уничтожение свалки и вырубку пролеска — считают эти места опасными.

Положительная семья

По словам местных, у погибшей девочки положительная семья: у неё были дедушка, бабушка и мама, которой не посчастливилось иметь отношения с будущим убийцей её дочери. Вчера она также участвовала в поисках. Как считают следователи, причиной убийства девочки стал конфликт между мужчиной и его бывшей сожительницей: за три месяца до этого она разорвала с ним отношения.

Девочку вспоминают как жизнерадостную, вежливую и приветливую — она всегда здоровалась с соседями и вела себя хорошо. Соседи часто видели, что ребёнка провожают на школьный автобус бабушка и дедушка. Но возвращалась с остановки домой она одна — как и получилось в день её смерти. Жители Неклюдово тяжело пережили случившееся — многие знают эту семью и теперь требуют для убийцы максимально строгого наказания, вплоть до смертной казни.

Завтра суд изберёт Павлу Суркову меру пресечения. Заседание состоится в Борском городском суде:

— В настоящее время следователи Следственного комитета допрашивают подозреваемого. В ближайшее время в отношении него будет направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он неоднократно судим за преступления различной степени тяжести. Кроме того, подозреваемому будет предъявлено обвинение по пунктам «а» и «в» части второй статьи 105 УК РФ — убийство двух лиц, малолетнего. Расследование по уголовному делу продолжается, — заявили в региональном СК.

NN.RU следит за развитием событий: подробнее обо всём случившемся можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

По теме СК возбудил уголовное дело по факту убийства 9-летней девочки в Неклюдово «На прилавке — кровавый след»: что рассказывают местные об убийстве девочки в Неклюдово Девятилетнюю девочку, пропавшую в Неклюдово, нашли мертвой Вышла из школьного автобуса и пропала: в Борском районе ищут 9-летнюю девочку

Еще новости в сюжете Убийство на Бору

Еще новости в категории Убийство 9 летней девочки

Новые материалы

12 Апреля 2021

Замначальника ИК-20 в Лукоянове уволен за организацию поставок продуктов осужденным

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки
12 Апреля 2021

Храм в честь апостола Андрея Первозванного заложили в Нижнем Новгороде

Богослужение провел митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий