В Дзержинске скончалась почетный химик Галина Савченкова

54
1 минута

Фото В Дзержинске скончалась почетный химик Галина Савченкова - Новости Живем в Нижнем
Галина Савченкова © / Правительство Нижегородской области

Директор дзержинского завода герметизирующих материалов, почетный химик Галина Савченкова скончалась на 59 году жизни, сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Галина Савченкова внесла большой вклад в развитие химической промышленности, на протяжении последних лет она возглавляла Ассоциацию промышленников и предпринимателей «Дзержинскхимрегион». Галина Анатольевна отмечена многими наградами, в том числе медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени».

«Галина Анатольевна была открытой, доброй и житейски мудрой женщиной, к которой многие обращались за советом и поддержкой, — сказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов. — Ее знали, любили и уважали как руководители города и района, сотрудники завода, так и простые дзержинцы».

Галина Анатольевна Савченкова родилась 6 апреля 1962 года в Челябинской области (город Копейск). Окончила Казанский химико-технологический институт им. С. М. Кирова по специальности «Химия и технология соединений высоких энергий» и международную Академию менеджмента (Москва). Работала в дзержинском научно-исследовательском химико-технологическом институте, а в марте 2000 года создала ООО «Завод герметизирующих материалов», став его бессменным директором.

Галина Савченкова — автор шести патентов на изобретение по профилю работы завода, публикаций в научных и профильных журналах.

Новые материалы

9 Августа 2022

Нижегородцам пообещали уникальное мультимедийное шоу в День города

В городе также пройдет парусная регата и шоу дронов