В Дзержинске скончалась почетный химик Галина Савченкова - В мире людей - Новости Живем в Нижнем

В Дзержинске скончалась почетный химик Галина Савченкова

12
1 минута
Фото В Дзержинске скончалась почетный химик Галина Савченкова - Новости Живем в Нижнем

Директор дзержинского завода герметизирующих материалов, почетный химик Галина Савченкова скончалась на 59 году жизни, сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Галина Савченкова внесла большой вклад в развитие химической промышленности, на протяжении последних лет она возглавляла Ассоциацию промышленников и предпринимателей «Дзержинскхимрегион». Галина Анатольевна отмечена многими наградами, в том числе медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени».

«Галина Анатольевна была открытой, доброй и житейски мудрой женщиной, к которой многие обращались за советом и поддержкой, — сказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов. — Ее знали, любили и уважали как руководители города и района, сотрудники завода, так и простые дзержинцы».

Галина Анатольевна Савченкова родилась 6 апреля 1962 года в Челябинской области (город Копейск). Окончила Казанский химико-технологический институт им. С. М. Кирова по специальности «Химия и технология соединений высоких энергий» и международную Академию менеджмента (Москва). Работала в дзержинском научно-исследовательском химико-технологическом институте, а в марте 2000 года создала ООО «Завод герметизирующих материалов», став его бессменным директором.

Галина Савченкова — автор шести патентов на изобретение по профилю работы завода, публикаций в научных и профильных журналах.

Галина Савченкова © / Правительство Нижегородской области

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

13 Апреля 2021

Суд отправил Алексея Ежкова под домашний арест

Директору  Управления инженерной защиты Нижнего Новгорода предъявлено обвинение
13 Апреля 2021

Нижегородцы смогут купить билеты на юг за 120 суток до отправления

РЖД увеличили глубину продажи билетов на поезда дальнего следования
13 Апреля 2021

Финал Кубка России по футболу пройдет на стадионе «Нижний Новгород» 12 мая

Решение принято на заседании Бюро Исполкома РФС