Открытый разговор

19
2 минуты

На прошлой неделе мэр Арзамаса Александр Щелоков пообщался со студентами-первокурсниками АФ ННГУим. Н.И. Лобачевского. Директор университета Сергей Пяткин с самого начала призвал студентов задавать любые, даже неудобные вопросы.

Разговор с молодёжью глава города начал с визитной карточки Арзамаса, ведь далеко не все первокурсники являются мест ными жителями. Жизнь Арзамаса сегодня и перспективы его развития — актуальные темы для всех участников встречи.

Мэр рассказал о промышленном потенциале города, социальных и культурных сферах, поделился мыслями о том, какие возможности даёт включение города в паломническо-туристический кластер «Арзамас -Дивеево-Саров».

Студенты активно задавали вопросы, затрагивая самые разные темы. Так, например, один из первокурсников поинтересовался состоянием спортивных объектов в Арзамасе.

— В этом году мы начали восстанавливать школьные стадионы, — отвечает Александр Щелоков. — Стадионы школ №№ 16 и 10 уже отремонтированы, подготовлены поля для игры в футбол, баскетбол, волейбол, беговые дорожки, зоны для тренажёров. Через месяц мы начнём строить ФОК открытого типа на территории школы № 15, где будут площадки не только для школьников, но и для всех жителей города.

Также студенты интересовались вопросами реставрации Соборной площади, ремонта дорог, установки пешеходных переходов и работы светофоров, реализации стратегии инвестиционного развития города. Не забыли спросить и про эпидемиологическую ситуацию в Арзамасе. Александр Александрович сообщил, что она остаётся контролируемой. Все специальные лечебные заведения на юге области сейчас закрыты, остался лишь один арзамасский госпиталь, развёрнутый на базе ЦГБ. Сюда попадают тяжелобольные не только из нашего города, но и близлежащих районов.

Всего было задано более десяти разных вопросов, на которые мэр с удовольствием ответил и отметил, что такие встречи со студентами необходимы, ведь молодые умы могут предложить новые современные решения для развития нашего города.

Еще новости в категории За городом

Новые материалы

Валера Богданов
14 Апреля 2021

Установка спортивного центра началась в парке «Швейцария»

Он предназначен для спортсменов-любителей
Алина Белянинова
14 Апреля 2021

Итоговое сочинение напишут нижегородские школьники 15 апреля

Изложение станет допуском к государственной итоговой аттестации
Валера Богданов
14 Апреля 2021

Участок дороги затопило рядом с поселком Атазик в Уренском районе

Глубина затопления – 30 см