В Воскресенском районе отремонтировали два участка дорог по нацпроекту

3906
1 минута

Фото В Воскресенском районе отремонтировали два участка дорог по нацпроекту - Новости Живем в Нижнем
Правительство Нижегородской области

Два участка дорог отремонтированы в Воскресенском районе по нацпроекту Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Первый участок протяженностью 3,4 км расположен на подъезде к поселку Воскресенское, второй в 1,2 км — на дороге Воскресенское — Русениха — Будилиха. Приемку работ провели сотрудники Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области.

«По сути, подрядчик отремонтировал две центральные улицы рабочего поселка Воскресенское. На них расположены детский сад, школа, и подрядчик уделил серьезное внимание качеству дорожного полотна», — сообщил Глеб Никитин.

Рабочие сняли старое асфальтобетонное покрытие, укрепили обочины, уложили выравнивающий и верхний слои нового асфальта, установили искусственные неровности и соответствующие дорожные знаки, нанесли горизонтальную разметку краской со светоотражающими элементами. Согласно контракту, стоимость ремонта дорог составила 35 млн рублей. Приемка показала, что дороги соответствуют всем нормативам.

Напомним, что в этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижегородской области отремонтируют 195 участков общей протяженностью 881,1 км. По поручению Глеба Никитина контракты на проведение дорожных работ были заключены в 2019 году, что позволило подрядчикам рационально распределить свои ресурсы и оперативно приступить к ремонту дорог.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

18 Августа 2022

Глеб Никитин ввел режим ЧС в Нижегородской области

Для борьбы с пожарами в регион пригласили специалистов из Тюмени
18 Августа 2022

Нижегородцам могут запретить курить возле жилых домов

Такое предложение выдвинули активисты молодежного парламента
18 Августа 2022

13 пространств Нижнего Новгорода преобразились благодаря нацпроекту в 2022 году

Глава города принял работы в Канавинском районе
18 Августа 2022

Посещение лесов и охоту запретили в 26 муниципалитетах Нижегородской области

Ограничения установлены на период до 29 августа