Наказаны следователь и руководитель отдела СУСК, заключившие в изолятор директора нижегородской фирмы

42
1 минута
Наказаны следователь и руководитель отдела СУСК, заключившие в изолятор директора нижегородской фирмы

Нарушения уголовно-процессуального законодательства и правил, установленных организационно-распорядительными документами СК России, выявлены при изучении уголовного дела о невыплате заработной платы, фигурантом которого стал гендиректор ООО «Магнит-НН» Алексей Хмыров. Об этом в ответ на жалобу защиты господина Хмырова сообщает уполномоченный по защите прав предпринимателей Нижегородской области Павел Солодкий. Копия его письма есть в распоряжении «Козы».

Напомним, отца троих несовершеннолетних детей Алексея Хмырова заключили в изолятор, что является прецедентом в Нижегородской области для следствия по уголовным делам, возбужденным по ч.2 ст. 145.1 УК РФ. При этом защита указала, что заявителями по данному делу стали экс-депутат думы Нижнего Новгорода Вячеслав Монахов, его жена, теща и несколько сотрудников ООО «Магнит-НН», ранее уволенные из этой организации. С начала 2019 года между соучредителями ООО «Магнит- НН» Вячеславом Монаховым и еще одним бывшим депутатом думы Нижнего Новгорода Олегом {Владимировичем} Сорокиным ведутся споры о разделе совместного бизнеса, и защита господина Хмырова выразила уверенность, что его заключение в изолятор является способом давления в интересах одной из сторон бизнес-конфликта.

По информации бизнес-омбудсмена, следователь, в производстве которого находится уголовное дело, и руководитель следственного отдела СУСК России по Нижегородской области привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, руководством СУСК даны указания следователю о проведении необходимых следственных и процессуальных действий, в том числе с учетом доводов защиты Алексея Хмырова.

«Ход расследования по данному уголовному делу следственным управлением взят на контроль», – заявил господин Солодкий.

Автор: Ирина Славина

Новые материалы

Валера Богданов
14 Апреля 2021

Установка спортивного центра началась в парке «Швейцария»

Он предназначен для спортсменов-любителей
Алина Белянинова
14 Апреля 2021

Итоговое сочинение напишут нижегородские школьники 15 апреля

Изложение станет допуском к государственной итоговой аттестации
Валера Богданов
14 Апреля 2021

Участок дороги затопило рядом с поселком Атазик в Уренском районе

Глубина затопления – 30 см