В Нижегородской области из-за коронавируса закрыты 68 классов - В мире людей - Новости Живем в Нижнем

В Нижегородской области из-за коронавируса закрыты 68 классов

39
1 минута
Фото В Нижегородской области из-за коронавируса закрыты 68 классов - Новости Живем в Нижнем

68 классов школ закрыты на карантин из-за коронавируса в Нижегородской области, сообщил на своей странице в социальной сети министр образования, науки и молодежной политики региона Сергей Злобин.

По состоянию на 14 сентября, полностью закрыта школа №6 в городе Выксе (40 классов). Еще 28 классов закрыты в 24 школах в Нижнем Новгороде, Сарове, Арзамасе, Урене, а также в Павловском, Кстовском, Сергачском, Лукояновском и Первомайском районах.

Министр образования записал видеообращение к учителям с просьбой носить маски на переменах.

«Дорогие коллеги, я прошу вас не на занятиях, но когда вы идете по школьным коридорам, когда вы приходите в школу, когда вы общаетесь с коллегами в учительской, я вас прошу придерживаться масочного режима», — сказал Сергей Злобин.

Министр добавил, что носить маску важно для безопасности детей и сотрудников школы.

В деистских садах Нижегородской области сейчас закрыты 25 групп — 0,32% от общего числа групп в дошкольных учреждениях региона.

Ранее сообщалось, что школьники и учителя на уроках могут быть без масок, а студенты вузов будут соблюдать масочный режим. Расписание уроков должно формироваться так, чтобы уменьшить скученность на входе в учебное заведение, в столовых и на переменах.

Flickr.com

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы