В Нижнем Новгороде члены УИК пожаловались на наблюдателей

102
1 минута

Фото В Нижнем Новгороде члены УИК пожаловались на наблюдателей - Новости Живем в Нижнем
АиФ

Члены участковых избирательных комиссий (УИК) написали жалобы на наблюдателей от некоторых кандидатов, сообщила руководитель избирательной комиссии Нижнего Новгорода Марина Мамонова.

По ее словам, в жалобах указано, что некоторые наблюдатели провоцируют скандалы и «неоднозначные ситуации». Городская избирательная комиссия мобилизует членов УИК, чтобы они «сконцентрировались на процессе проведения голосования» и без ошибок провели подсчет голосов.

«Впервые за все время моей работы в избирательной комиссии муниципального образования поступили жалобы от членов участковых избирательных комиссий на то, что наблюдатели от некоторых кандидатов специально выводят их из равновесия, провоцируя скандалы и неоднозначные ситуации», — сказала Марина Мамонова.

Напомним, что по одномандатным избирательным округам кандидатов выдвинули 11 избирательных объединений. Количество кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения — 64, зарегистрировано 42 кандидата.

Общее количество кандидатов, подавших документы на выдвижение и регистрацию, составило 304. Всего зарегистрировано 242 кандидата.

Новые материалы

9 Августа 2022

Нижегородцам пообещали уникальное мультимедийное шоу в День города

В городе также пройдет парусная регата и шоу дронов