В Нижнем Новгороде члены УИК пожаловались на наблюдателей

103
1 минута

Фото В Нижнем Новгороде члены УИК пожаловались на наблюдателей - Новости Живем в Нижнем
АиФ

Члены участковых избирательных комиссий (УИК) написали жалобы на наблюдателей от некоторых кандидатов, сообщила руководитель избирательной комиссии Нижнего Новгорода Марина Мамонова.

По ее словам, в жалобах указано, что некоторые наблюдатели провоцируют скандалы и «неоднозначные ситуации». Городская избирательная комиссия мобилизует членов УИК, чтобы они «сконцентрировались на процессе проведения голосования» и без ошибок провели подсчет голосов.

«Впервые за все время моей работы в избирательной комиссии муниципального образования поступили жалобы от членов участковых избирательных комиссий на то, что наблюдатели от некоторых кандидатов специально выводят их из равновесия, провоцируя скандалы и неоднозначные ситуации», — сказала Марина Мамонова.

Напомним, что по одномандатным избирательным округам кандидатов выдвинули 11 избирательных объединений. Количество кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения — 64, зарегистрировано 42 кандидата.

Общее количество кандидатов, подавших документы на выдвижение и регистрацию, составило 304. Всего зарегистрировано 242 кандидата.

Новые материалы

10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы
10 Августа 2022

Участок улицы Ванеева перекроют в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа

Ограничения вводят для ремонта инженерных сетей