Приоритет — здоровье. Медсанчасть ГАЗа — одна из лучших частных клиник РФ

173
4 минуты
Фото Приоритет — здоровье. Медсанчасть ГАЗа — одна из лучших частных клиник РФ - Новости Живем в Нижнем

Медсанчасть ГАЗа вошла в список лучших негосударственных клиник России. Впервые такое звание «Центр медицинской профилактики ГАЗ» получил три года назад, и вот вновь победа в конкурсе «Лучшие частные клиники РФ-2020».

Так повелось, что у медсанчасти ГАЗа в городе прочная репутация. Со времени основания здесь лечатся не только сотрудники ГАЗа но и жители Автозаводского района. ГАЗ - одно из немногих предприятий в России, не просто сохранивший собственный медицинский центр, но и интенсивно его развивающий. Частная по сути клиника несёт огромную социальную нагрузку, более 15 лет работая по системе ОМС. Это значит, что на ГАЗе автозаводцы получают гарантированную государством амбулаторную помощь. Более того, будущие мамы – сотрудницы ГАЗа могут получить здесь родовые сертификаты; такое право изначально было предоставлено лишь государственной медицине. Уникальные направления - физлечебница, заводские профилактории, дневной стационар и собственная служба скорой медицинской помощи. Бригады «неотложек» ездят на ГАЗелях, оборудованных по последнему слову медицинской техники. Кстати, во время пандемии ГАЗ передал медикам несколько портативных аппаратов ИВЛ и другого оборудования для оказания экстренной помощи.

 

Тест на Covid

Эпидемия устроила всем нам проверку на прочность - и предприятиям, и медикам, и обществу в целом. Горьковский автозавод – огромное предприятие, где трудятся более 20 тысяч человек - принял беспрецедентные меры, чтобы поставить заслон вирусу. Сейчас речь не только о том, что на защиту сотрудников потрачено более 1 миллиарда рублей, хотя это огромные затраты, тем более для компании, которая держит удар от санкций США.

Поражает сам масштаб мероприятий. В течение считанных дней было установлено оборудование для обеззараживания помещений, запустили спецтехнику с дезинфекцией территорий, перестроена работа предприятия с применением инструментов производственной системы «ГАЗ», внедрены протоколы диагностики и оказания медицинской помощи. И если районная поликлиника берёт анализ на Covid-19 только при наличии характерных симптомов и контакте с зараженными, то медсанчасть ГАЗа обследует работников завода «по первому чиху». Здесь есть собственная лаборатория – соответственно, результат известен быстро и в случае необходимости и лечение начинается оперативно, а если человек здоров, то он быстро возвращается в строй.

 

«Завод средств на медицину не жалеет, мы регулярно получаем и оборудование, и современные средства индивидуальной защиты, и эффективные препараты, - говорит главный врач лечебного учреждения Валентина Цывова, - У нас ведётся не только лечебная работа, но и профилактическая: диспансеризации, профосмотры, вакцинации. Как доктор, я рада такому вниманию, и в то же время я хорошо понимаю, что работодатель заинтересован в том, чтобы сотрудники были здоровы и благополучны. Это вопрос стратегии: если у компании долгосрочные планы, если предприятие «всерьёз и надолго» - оно будет вкладываться в бесперебойную работу, а значит, в здоровье людей».

В этом году ГАЗ приобрел для заводской клиники дорогостоящий аппарат ударно-волновой терапии BTL для лечения ортопедических заболеваний. А еще арсенал медсанчасти пополнился ультразвуковой диагностической медицинской системой Logiq S7. Это многофункциональный аппарат для точной диагностики всех органов брюшной полости, сердца, сосудов головы, шеи, нижних и верхних конечностей. Медики ГАЗа рассказывают, что скоро в их распоряжение поступит оборудование для компьютерной и магнитно-резонансной томографии.

 

Корпоративная медицина: выигрывают все

Одна из проблем не только медицины, но и всего общества в довольно беспечном отношении к своему здоровью. Зачастую мы откладываем визит ко врачу – мероприятие не из самых интересных. Здесь у сотрудников крупных предприятий преимущество: диспансеризация по графику, врачи по расписанию, да еще и рядом с работой. Медцентр ГАЗа рассчитан на приём более чем тысячи пациентов в день. Его ведут более 100 врачей, им помогают более 250 медсестёр. Есть и свой дневной стационар на 70 койко-мест. В базе пациентов – более 30 тысяч сотрудников ГАЗа и жителей Автозаводского района. Очевидно, это они голосовали за Медцентр ГАЗа в опросе, по результатам которого поликлиника ГАЗа стала лауреатом национального конкурса «Лучшие частные клиники Российской Федерации».

Группа ГАЗ

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

Валера Богданов
14 Апреля 2021

Установка спортивного центра началась в парке «Швейцария»

Он предназначен для спортсменов-любителей
Алина Белянинова
14 Апреля 2021

Итоговое сочинение напишут нижегородские школьники 15 апреля

Изложение станет допуском к государственной итоговой аттестации
Валера Богданов
14 Апреля 2021

Участок дороги затопило рядом с поселком Атазик в Уренском районе

Глубина затопления – 30 см