У жительницы Нижегородской области похитили 250 тыс. рублей - Что случилось - Новости Живем в Нижнем

У жительницы Нижегородской области похитили 250 тыс. рублей

59
1 минута
У жительницы Нижегородской области похитили 250 тыс. рублей

В дежурную часть пункта полиции в р.п. Большое Мурашкино МО МВД России «Княгининский обратилась жительница Нижегородской области. Она рассказала о краже с её счёта 250 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Женщина рассказала, что ей поступил звонок от неизвестного человека. Он, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что с её счета мошенники пытаются снять деньги. Чтобы предотвратить незаконное списание денежных средств лжесотрудник предложил снять все имеющиеся у женщины деньги в ближайшем отделении банка. Кроме того, злоумышленник настойчиво рекомендовал потерпевшей не отключать телефон и быть с ним на связи – якобы так ей будет оказано техническое сопровождение.

У потерпевшей была на счету крупная сумма денег. Она запаниковала и отправилась в отделение банка. Там женщина сняла со счёта 250 000 рублей и перевела мошенникам на разные мобильные номера суммами не более 15 000 рублей.

А далее заявительнице предложили снять денежные средства уже с её кредитной карты и таким же образом перевести. Только тогда гражданка заподозрила, что общается с мошенниками и прекратила разговор.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), возбудили уголовное дело. Сотрудники МО МВД России «Княгининский» в настоящее время проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, причастного к совершению противоправного деяния.

АиФ

Еще новости в категории Что случилось

Новые материалы

13 Апреля 2021

Азамат Мусагалиев раскритиковал свалку мусора рядом с детским садом в Нижнем Новгороде

Столица Приволжья вновь попала в поле зрения комика с ТНТ
13 Апреля 2021

Парад Победы вновь пройдет на Нижневолжской набережной 9 мая

20 апреля там состоится первая репетиция
13 Апреля 2021

Движение троллейбусов в Нижнем Новгороде временно ограничено

Конечной остановкой маршрутов №13, 17 и 31 будет площадь Свободы