Злобин: родители не обязаны сдавать деньги на санитайзеры для школ

46
1 минута

Фото Злобин: родители не обязаны сдавать деньги на санитайзеры для школ - Новости Живем в Нижнем
Александр Фирсов / АиФ

Министр образования и молодежной политики Сергей Злобин Нижегородской области в социальной сети ответил на вопрос о сборе средств на санитайзеры в школе.

В комментариях на странице губернатора Глеба Никитина в Instagram нижегородка попросила разъяснить ситуацию со сбором денег в школе. По ее словам, администрация образовательного учреждения попросила родителей сдать деньги на держатели для полотенец, санитайзеры и другие вещи для учебного кабинета.

Глеб Никитин получил министру образования проверить сигнал. Сергей Злобин взял ситуацию под контроль и объяснил, что школа должна обеспечить учеников всем необходимым, согласно санитарным требованиям.

«То что вы перечислили — это не оснащение кабинетов. Санитайзеры устанавливаются в местах общего пользования. Если родители хотят сделать что то для комфорта детей в классе — это их право. Но точно не обязанность. Откажитесь», — ответил на комментарий нижегородки Сергей Злобин.

Ранее Глеб Никитин сообщил, что в Нижегородской области 94 школы были отремонтированы в этом году за счет средств областного бюджета.

Новые материалы

9 Августа 2022

Нижегородцам пообещали уникальное мультимедийное шоу в День города

В городе также пройдет парусная регата и шоу дронов