13 пространств Нижнего Новгорода преобразились благодаря нацпроекту в 2022 году

316
1 минута

Глава города принял работы в Канавинском районе

Фото 13 пространств Нижнего Новгорода преобразились благодаря нацпроекту в 2022 году - Новости Живем в Нижнем
Фото: Telegram-канал Юрия Шалабаев
13 общественных пространств Нижнего Новгорода охватило комплексное благоустройство в 2022 году. Такими цифрами поделился глава города Юрий Шалабаев после проверки работ в сквере Зимина Канавинского района.

Скверы и парки преобразились благодаря программе «Формирование комфортной городской среды», реализуемой в области. В Канавине благодаря нацпроекту новую жизнь дали трем пространствам. Ранее открыли обновленный сквер на улице Марата и прибрежную зону отдыха «Березовая роща». Теперь готов встречать местных жителей и сквер на улице Зимина.

- Здесь долгое время была характерная для таких тихих спальных территорий картина: народные тропы, стихийные растения, редкие фонари. Отсутствовали также лавочки и детский городок, - поделился мэр.

Сейчас облик в корне изменился: появились новые дорожки, освещение. Подрядчик обустроил спортплощадку, а также провел ремонт той, что уже была. Для юных посетителей соорудили деревянный детский городок. Для любителей активного отдыха появились додекаэдр и столы для игры в теннис.

В ходе проверки Юрий Шалабаев заметил недостаточно прочное покрытие спортивного площадки. По его словам, оно вряд ли переживет зимние морозы. Мэр дал поручение заменить покрытие на более качественное. Также Шалабаев добавил, что в случае просьбы со стороны местных жителей сюда нужно будет добавить лавочки.

Напомним, подрядчик приступил к благоустройству сквера на Дьяконова в Нижнем Новгороде.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

30 Сентября 2022

Тепло поступило в 99% домов с центральным отоплением в Нижнем Новгороде

По жалобам будет проводиться индивидуальная проверка
30 Сентября 2022

Прокладка коммуникаций для «умных» светофоров началась в Нижнем Новгороде

В городе внедряют интеллектуальную транспортную систему