За 2021 год было зафиксировано 12 случаев отравления грибами на территории Нижегородской области. Информацию об этом предоставили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.
В ведомстве отметили, что наиболее частыми причинами отравления является употребление незнакомых грибов и неправильное их приготовление. Так, почти все грибы (за исключением белого гриба, груздя и рыжика) следует отваривать не менее десяти минут, после чего заниматься непосредственно их приготовлением.
Чаще всего отравление грибами встречается у несовершеннолетних. По словам экспертов, детям до 14 лет употреблять этот продукт не следует в принципе – молодой организм плохо справляется с его перевариванием.
Ранее мы рассказывали о том, что в одном из детских садов Городца произошла вспышка сальмонеллеза, приведшая к отравлению 40% воспитанников. Виновные в случившимся могут оказаться за решеткой.