107 млн рублей потратят на капитальный ремонт Нижегородской областной детской больницы

621
1 минута

Работы начнутся летом

Фото 107 млн рублей потратят на капитальный ремонт Нижегородской областной детской больницы - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Работы начнутся летом

В 2021 году в Нижегородской детской областной больнице продолжится  капитальный ремонт. Из регионального бюджета на эти цели выделено более 107 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Областная детская клиническая больница – это одно из базовых медучреждений в региональной системе здравоохранения. Здесь проходят лечение сотни детей из разных районов области. 

-Очень важно обеспечить клинику не только современным высокотехнологичным медоборудованием и квалифицированными кадрами, но и создать здесь самые комфортные условия для маленьких пациентов, - отмечает губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В первую очередь летом ремонт будет проводиться в том корпусе больницы, где находятся отделения нейрохирургии, гнойной хирургии, гинекологии и оториноларингологии. Затем работы будут выполнены и в помещениях центра анестезиологии и реаниматологии, центра лучевой диагностики.

Главный врач больницы Инна Кондратьева отметила, что в 2020 году капитальный ремонт прошел в онкологическом отделении, в кабинетах компьютерной томографии и во входной группе. Благодаря ремонту были модернизированы системы лечебного газоснабжения, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, в некоторых местах заменили  оконные проёмы и прочее.

В рамках национального проекта «Здравоохранение», развитие именно детского здравоохранения является основным. Глеб Никитин обратил внимание, что уровень диагностики и лечение пациентов в областной детской больнице вырос, в первую очередь, благодаря оснащению клиники современным оборудованием, а также капитальному ремонту.

Так, совсем недавно в детскую больницу доставили рентгеновский компьютерный томограф, вакуумную медицинскую станцию, транспортный инкубатор с портативным аппаратом для проведения ИВЛ у новорожденных и систему электроэнцефалографического мониторинга. Ирина Кондратьева отметила, что на данный момент закупают цифровую рентген-установку и МРТ.

Ранее мы рассказывали, что для областной детской больницы приобрели высокотехнологичный ЛОР-комбайн.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

13 Августа 2022

Смертельное ДТП с мотоциклом произошло в Павлове 13 августа

Двухколесный транспорт врезался в дерево
13 Августа 2022

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров прибыл в Нижегородскую область

Вместе с Глебом Никитиным он посетил ряд предприятий региона
13 Августа 2022

Нижегородцы не смогут купить тетради и ручки на школьных базарах

Такой формат торговли в 2022 году не предусмотрен
12 Августа 2022

Лауреаты нижегородской премии получат по 100 тысяч рублей в 2022 году

Вручение наград прошло в столице Приволжья в 29-ый раз