На Давида Мелик-Гусейнова поступили заявления в прокуратуру и ФСБ

193
2 минуты
На Давида Мелик-Гусейнова поступили заявления в прокуратуру и ФСБ

Заявитель обвиняет замгубернатора в распространении фейков о коронавирусе

Доктор экономических наук Анатолий Вифлеемский подал заявления в региональное ФСБ и прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении Давида Мелик-Гусейнова. В качестве основания - ноябрьское интервью министра здравоохранения Нижегородской области местному информагентству. Об этом пишет издание КоzaPress.

Вифлеемский в своем заявлении обращает внимание на слова Мелик-Гусейнова о повторно заболевших коронавирусом в регионе: их, по словам замгубернатора, около 30 человек. Также в интервью он говорит о росте заболеваний ментального характера. 

Данная информация меня сильно перепугала и заставила панически бояться коронавируса... Получается, что вакцинирование не спасет от заражения – вне зависимости от того, болел или нет, снова заболеешь, - пишет в своем обращении нижегородец. 

В качестве противовеса Вифлеемский приводит слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой, которая 24 ноября 2020 года заявила, что организм человека вырабатывает иммунный ответ после встречи с вирусом. Она утверждает, что на данный момент всего в мире зафиксировано 24 случая повторного заражения, и ни одного - в России. 

Помимо прочего, доктор экономических наук в своем заявлении в ФСБ ставит под сомнение компетенцию регионального министра здравоохранения. 

Заместитель губернатора Нижегородской области Д.В. Мелик-Гусейнов не имеет профильного образования, является некомпетентным должностным лицом, не соответствующим занимаемой должности заместителя губернатор, - пишет обеспокоенный мужчина. 

Признаки преступления он видит в словах Мелик-Гусейнова о 30-ти повторно заболевших коронавирусом в Нижегородской области. Эти данные расходятся с официальной информацией от главы Роспотребнадзора, что наводит Вифлеемского на следующий вывод: 

Д.В. Мелик-Гусейнов, являющийся заместителем губернатора, то есть высокопоставленным должностным лицом распространил заведомо ложную информацию под видом достоверной о высоком уровне заболеваемости (около 30 человек) коронавирусной инфекцией в Нижегородской области.

С требованием наказать замгубернатора по всей строгости закона Анатолий Вифлеемский обратился сначала в региональную прокуратуру, а затем и в ФСБ. В службе безопасности заявили, что решение таких вопросов не входит в их компетенцию, после чего спустили дело областным прокурорам. Однако и оттуда заявление гражданина передали в местное отделение полиции.

Такое положение дел доктора наук не устроило, и он направил жалобу руководителю областного управления ФСБ. В новом обращении мужчина не скрывал эмоций и напрямую назвал Мелик-Гусейнова преступником. Также он повторно сообщил о своем испуге от заявления министра здравоохранения: 

Мелик-Гусейнов поверг меня в ужас таким сообщением, учитывая, что он занимает должность замгубернатора.

Сложно не заметить здравое зерно в эмоциональном обращении нижегородца: тезисы Давида Мелик-Гусейнова и Анны Поповой действительно взаимоисключающие. Остается лишь пристально следить за развитием событий.
фото с сайта medvestnik.ru

Новые материалы

21 Октября 2021

40 человек умерли за сутки от СOVID-19 в Нижегородской области

В регионе установлен очередной антирекорд
21 Октября 2021

Введение платных парковок не разгрузит центр Нижнего Новгорода

Эксперт ОНФ уверен, что нижегородцы не откажутся от личных автомобилей
21 Октября 2021

Камера в Нижнем Новгороде начала фиксировать непристегнутых водителей

Нарушение фиксируется с помощью нейросети
21 Октября 2021

ХК «Торпедо» уступил омскому «Авангарду»

Исход встречи решила одна шайба
21 Октября 2021

Короткое замыкание могло стать причиной пожара в лицее №82 в Нижнем Новгороде

Прокуратура организовала проверку по факту случившегося
21 Октября 2021

Несколько спектаклей Карагандинского театра поставят в Нижнем Новгороде

Дни казахской культуры пройдут в регионе с 27 по 31 октября