Живем в Нижнем
Главная > Федеральный научный центр изучил состав куриных яиц от нижегородского бренда
Статьи

Федеральный научный центр изучил состав куриных яиц от нижегородского бренда

Употребление этого продукта помогает восполнить дефицит витаминов

Erid 2VfnxvfcFfv

Куриное яйцо – один из важных продуктов для здорового питания, входящий в перечень рекомендованных к потреблению в соответствии с нормативами Министерства здравоохранения РФ. Документ был разработан для укрепления здоровья россиян, которое напрямую зависит от получения полезных веществ из качественных и безопасных продуктов питания.

Весной 2025 года независимая лаборатория «Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова» Российской Академии Наук провела исследование1 образцов продукции нижегородской торговой марки «О!Вкусное яйцо».

«Готовя то или иное блюдо, человек заботится не только о его вкусе – важно учитывать содержание витаминов и микроэлементов. Согласно результатам независимого исследования, которые мы получили, с уверенностью можно сказать, что «О!Яйцо» – это чистый продукт для здоровой жизни, а миссия бренда заключается в том числе в обеспечении потребителей необходимыми микронутриентами», – поделилась результатами исследования бренд-директор Екатерина Намаконова.

Эксперт отмечает, что съедая ежедневно по 2 куриных яйца от местного производителя, можно закрыть 46% суточной потребности витамина Н, биотина, 35% витамина В2, 23% витамина В5 и это ещё не всё.

По словам специалиста, показатели по содержанию в яйце полезных веществ напрямую зависят от питания несушки. Залогом успеха является сбалансированный корм на основе натуральных растительных компонентов без ГМО и артезианская вода. За счет правильного кормления птицы и соблюдения норм её содержания достигаются ключевые показатели качества: яркий вкус яйца, насыщенный цвет желтка, крепкая скорлупа, защищающая продукт от внешних воздействий.

Кстати, уже в июле на полки магазинов поступит «О!Яйцо» в новой упаковке – с указанием расширенного перечня микроэлементов и витаминов, содержащихся в продукте по данным независимой лаборатории.

«Для нас важно, чтобы покупатель смог приготовить не только вкусное, но и здоровое блюдо из нашего яйца, польза которого подтверждается не только общепринятыми стандартами, но и дополнительными исследованиями», – рассказала Екатерина Намаконова.

1 Заключение Научно-исследовательского испытательного центра ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН № 342 от 12.03.2025

Реклама. ООО «УК «Русское поле», ИНН 5262154504. Erid 2VfnxvfcFfv

Автор:

Материалы по теме

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии