Будь в курсе всех новостей

Нижегородцам рассказали, как выбрать консервированные грибы и не отравиться

03.10.2024

Нижегородцам рассказали, как правильно выбрать консервированные грибы. Рекомендациями поделилась директор филиала Научного центра гигиены им. Эрисмана Халидя Хамидулина.

Так, не стоит покупать грибную консервацию у бабушек, которые торгуют собственными заготовками у дорог. В этом случае условия производства и хранения никак не контролируются, поэтому подобными закусками можно отравиться. Среди грозных последствий употребления соленых и маринованных грибов – ботулизм.

Безопасно покупать маринованные грибы промышленного производства – в супермаркетах и магазинах. Еще один вариант – организованные ярмарки, продукты на них тоже проходят определенный контроль.

При выборе свежих грибов стоит отдавать предпочтение целым, плотным и не червивым грибам. Свежие грибы должны обязательно проходить термическую обработку, в сыром виде пробовать их нельзя.

Ранее нижегородцам рассказали, как защититься от нового штамма коронавируса.