Домашнее мясо и парное молоко могут стать причинами заражения бруцеллезом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.
Бруцеллез – это инфекционное заболевание, которое передается человеку от больного животного. Для людей эта болезнь может быть очень опасна: она развивается постепенно и может поражать практически все органы и системы – сердце, легкие, пищеварительную систему, опорно-двигательный аппарат и т.д. Симптомами бруцеллеза являются боль в суставах, слабость, потливость, лихорадка.
Чаше всего человек заражается от коз, овец, свиней и коров. Заразиться можно при употреблении молочных продуктов и мяса, которые не прошли достаточную термическую обработку. Кроме того, заболеть можно при контакте с больным животным.
Напомним, нижегородцам рассказали об опасности интервального голодания.